Torta Giorno e Notte
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 tazzina di olio d’oliva
- 2 bicchieri di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- cacao amaro q.b.
Lavorare bene le uova con lo zucchero incorporando pian piano la farina. Aggiungete l’olio, il latte, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale e per ultimo il lievito. Incorporate bene tutti gli ingredienti assicurandovi di non lasciare grumi. A questo punto imburrate e infarinate una teglia e versate circa metà del composto. Incorporate nel composto rimanente il cacao, anche qui senza lasciar grumi, e versate pure questo in teglia (come in foto). Mettete nel forno già caldo e cuocete a 180°x45′ circa. Servitela pure con una bella tazza di caffè
NOTE: Nell’incorporare il cacao vi consiglio di aggiungere un’altro filino di latte per evitare che il composto al cacao risulti più denso dell’altro. Inoltre, se preferite, potete usare al posto dell’olio 150 gr di burro.